返回

为躲避电子眼抓拍处罚 货车司机给车牌戴“遥控手套”

2020-06-10 16:21:49 杨珮琳

“你的车牌旁怎么有只手套?是不是用来遮挡号牌的……”6月8日上午,在G351国道双溪路段,一辆可疑的大货车被现场执勤交警拦了下来。

为躲避电子眼抓拍处罚 货车司机给车牌戴“遥控手套”

面对交警询问,货车司机显得神色慌张,执勤交警随后在货车内检查发现一根小绳子,绳子一头系在驾驶室,另一头绑在手套上。

在证据面前,货车司机最终承认,为躲避电子眼抓拍处罚,他动了歪心思,用绳子“遥控手套”遮挡号牌,如果遇到路面交警检查,就通过绳子提前拉下遮挡号牌的手套。

据悉,为进一步加强咸安区农村道路交通安全管理,维护国省道交通安全形势稳定,全面落实预防交通事故“减量控大”工作部署。当天上午,咸安公安分局交警大队联合双溪派出所交警中队,在辖区G351国道开展夏季国省道交通秩序专项整治行动。

行动中,执勤交警严查货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,面包车和农村客运车超员超载,汽车超速行驶、闯红灯、逆向行驶、驾乘人员不系安全带,摩托车驾乘人员不戴安全头盔等十类重点交通违法行为,全力预防道路交通事故的发生。

当天,共查处使用伪造行车证车辆1辆、货车超载1起、小型客车超员1起,处罚货车加装大灯13起,收缴大灯16个(盏),其他违法行为8起。暂扣超载货车1辆,暂扣无牌无证二轮摩托车1辆。

政策法规卡友用车