返回

为躲称重检测 司机载着辅警跑了 网友:现实版《落跑甜心不停车》

2020-07-09 18:16:04 杨珮琳

【卡车之家 原创】

“总裁,他跑了,他开着货车跑了。”

“不用说了,我就在车上。叫人来堵。”

“总裁,我们来了八百个弟兄,但是还是无法逼停。”

“没事,我把车钥匙拔了,就地拦截。”

为躲称重检测 司机载着辅警跑了 网友:现实版《落跑甜心不停车》

日前,CCTV天网发布了这样一则案例:货车司机面对交警执勤,拒不配合。在交涉期间,竟然载着辅警疯狂逃窜。

据悉,在河北省秦皇岛市边墙子检查站一位货车司机在面对检查时,拒不下车并企图贿赂交警。交警见司机行为反常,遂对该辆货车进行检查,发现该车嫌多项违法。灯光不全、不挂号牌、涉嫌严重超载等,为了进一步取证,交警要求货车司机将车辆开往治超站进行称重检测。

在去治超站的途中,货车司机直接加大马力载着辅警跑了。面对这突发状况,辅警通过对讲机向交警报告现场情况。司机更是直接扬言“我拉了100吨,谁来我撞谁。”面对情绪激动的货车司机,辅警急忙劝解“现在全国联网你除非跑道国外,否则哪里都能拦到你啊。”

在辅警劝解的同时,已有警车对货车进行拦截,但是货车还是继续强行往前开。在多次拦截无果后,车内辅警趁司机不备,顺势抢夺了车钥匙,迫使货车熄火。在经历40分钟的围追堵截下,终于成功截停该辆货车。

经查,驾驶员韩某只有B1驾驶证,但法律规定必须持有A2驾驶证才能驾驶半挂牵引车。并且,韩某的B1驾驶证正处于超分状态,驾驶证已被依法扣留。挂车没有悬挂号牌的情况下,还涉嫌超载。

办案民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例中“货车载物超过核定质量50%以上,不足100%”、“持准驾第一类机动车驾驶证、驾驶本类中不得驾驶的机动车”等违法行为的处罚规定,对韩某处以驾驶证记30分、行政处罚3100元的处罚。

编后语

卡友们平时看到交警,都是心里咯噔一下,生怕交警逮到什么不对的地方要扣分罚款。想要真正的做到不怕交警,只有依法依规的开车上路,才能不怕交警的突击检查。(图/CCTV天网 文/杨珮琳)

治超政策法规卡友用车