返回

拘留15日 罚款6300元 男子开无证、套牌货车载人"兜风"被罚惨

2020-09-03 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,西安交警在禁行道路巡查的时候发现一辆限载2人的货车,拉了5个人。其中有三个人还是站在货车车厢上的,存在着极大地安全隐患。

拘留15日 罚款6300元 男子开无证、套牌货车载人'兜风'被罚惨

经查,不仅货车前后车牌与放大号不一致、驾驶员没有驾照,甚至连货车也是一辆报废货车。交警表示,人站在车厢上的这个行为,一旦司机进行刹车、急转弯等操作,极易将车内的“乘客”甩下去。

驾驶员倪某称,当天载着这四人是要去建筑工地干活的,然后再顺便用车拉建材。套牌报废货车上的车牌,还是自己从之前使用的另一辆报废车上卸下来的。无证驾驶、套牌、驾驶报废货车、载人上路这四项都是非常严重的交通违法行为,交警依据相关法规对倪某处以行政拘留15日,罚款6300元的处罚,扣留报废车辆并送报废厂强制报废。

拘留15日 罚款6300元 男子开无证、套牌货车载人'兜风'被罚惨

编后语:

达到报废标准的货车往往都会存在零件老旧等安全隐患,建议卡友们面对达到报废条件的货车一定要“忍痛”报废。千万不能在开出来了,这样不仅对卡友的生命安全造成了威胁,还会扣分、罚款一条龙。(信源/陕西都市青春频道 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全