返回

扣3分罚200 服务区内部允许睡觉?卡友凌晨被交警叫醒 官方回应来了

2020-09-08 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,有位卡友在社交平台上反映,自己凌晨两点多在河北省张家口市鲍家口服务区内休息时,被当地的交警叫醒了。交警不仅将卡友叫醒,还给卡友开了罚款200元扣3分的罚单。

扣3分罚200 服务区内部允许睡觉?卡友凌晨被交警叫醒 官方回应来了

对于交警开出的扣分罚款,卡友表示很不能理解……不进服务区休息就要被判定疲劳驾驶,罚200扣6分;进服务区休息,睡觉了也要罚款,到底怎么样才能不罚款?

官方通报:罚款的原因是违章停车

扣3分罚200 服务区内部允许睡觉?卡友凌晨被交警叫醒 官方回应来了

面对网友的质疑,河北高速交警张家口支队第一时间做出回复。原来,罚款的原因是大货车没有停在规定的停车线以内,影响其他车辆正常进入服务区。交警是半夜接到群众举报后出的警,由于货车驾驶员触犯了法规,交警只能叫醒他们,对他们进行罚款教育并劝离。

编后语:

卡友在夜间前往服务区休息的时候,一定要注意自己的车辆是不是按照规定停放在服务区内了。如果不小心占用服务区贯通车道,是要被扣分罚款的。(信源/东方网·纵横新闻 文/杨珮琳)

政策法规卡友辛酸路卡友用车