返回

秋冬季节新一波限行来了 跑长途的当心 这些省市将限行货车

2020-11-28 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】进入秋冬季节之后,大气污染将会更加严重,为维护“蓝天保卫战”的治理成果,保障空气质量的稳步提升,多个省市相继出台了货车限行政策,卡友们途径这些地方的时候一定要注意绕行。

秋冬季节新一波限行来了 跑长途的当心 这些省市将限行货车

河南 每天0-6时高速公路禁行危险货车

1、11月5日起,河南省高速公路每日0时至6时禁止危险货物运输车辆通行。河南省内高速公路沿线各收费站禁止危险货物运输车辆驶入;已在高速公路上行驶的危险货物运输车辆,应当就近驶离。

秋冬季节新一波限行来了 跑长途的当心 这些省市将限行货车

2、全天禁止危险货物运输车辆通行。呼北高速公路河南境内全段;晋新高速公路豫晋界至焦作西站;南林高速公路豫晋界至安阳开发区站。

3、元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等法定节假日,全天禁止危险货物运输车辆在河南省高速公路通行。

4、遇有重大活动或冰、雪、雨、雾等恶劣天气,公安交通管理部门采取临时交通管制期间,禁止危险货物运输车辆在采取管制措施的高速公路通行。

山东济宁 城区“大二环”内限行柴油货车

限行时间:2020年11月9日起全天限行。

限行区域:

1、城区“大二环”限行区域:东二环(S104)、西二环(新G105)、南二环(临菏路)、北二环(G237—S104—济宁北环路)范围内道路。

2、核载质量5吨(含)以上、低于国五排放标准(不含)柴油货车禁止在“大二环”(不含)区域内通行。

秋冬季节新一波限行来了 跑长途的当心 这些省市将限行货车

3、核载质量2吨(含)以上、低于国六排放标准(不含)柴油货车禁止在宁安大道(东外环,不含)、济水大道(老G105,不含)、济宁大道(南外环,不含)、任城大道(北外环,不含)区域内通行。

4、进入城区“大二环”内用于保障生产生活需求的车辆,必须分别达到国五或国六及以上排放标准,经相关部门审核许可后方可进入限行区域。

山东潍坊 限行重型柴油货车

限行时间:2020年12月1日起,全天24小时禁止上述限行车辆在限行区域内行驶。

秋冬季节新一波限行来了 跑长途的当心 这些省市将限行货车

限行区域:杨瓦路—206国道—禹王大街—北环路—安顺路—杏乐路—309国道(青兰线)—八马路区域内道路。以上区域均不包含本道路在内。

限行车型:车辆总质量大于12吨(含)的重型柴油货车(含专项作业车)。

加载全文
限行政策法规卡友用车