返回

货车超载2000% 转运都花了将近10个小时 卡友:这就过分了

2020-12-03 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,民警在执勤的过程中拦停了一辆有明显超载行为的大货车。“车厢都被货物压得翘了起来,我看着都觉得危险。”民警心有余悸的说道。

货车超载2000% 转运都花了将近10个小时 卡友:这就过分了

11月30日中午12时43分左右, 民警接到了指挥中心发出的指令:有一辆轻型货车涉嫌严重超载,需辖区中队进行拦截检查。随后 ,交警中队立即组织警力,终于将这辆货车拦停。

经查,这辆货车的行驶证上明确的注明了该车核载1.5吨,当交警询问车辆装载情况时,驾驶员一直避而不答。随后,交警便要求对货车进行过磅检测,这下驾驶员才拿出了出货单。出货单上显示,该辆货车车厢内装载了30吨货物。“我还真没见过超载2000%的,这个驾驶员严重违法了相关的交通法规。”见到这一情况交警吓出一头冷汗。

货车超载2000% 转运都花了将近10个小时 卡友:这就过分了

民警当即对货车驾驶员进行了批评教育,并依法对其处以驾驶证记6分、罚款500元的处罚。随后,民警对车辆进行暂扣,并要求司机联系其他货车前来对超载水泥进行转运。“一直转运了5次,花了将近10个小时。”交警介绍到。

编后语:

平时超载200%都已经是非常严重的超载行为了,这超载2000%可还真不多见。目前,超限、超载作为近年来重点整治的交通运输违法行为,处罚力度也在逐年增加。为了车辆的正常运营以及行驶安全,卡友们还需遵守相关的交通法规,避免因超载带来的各种安全隐患。(信源/贵阳晚报 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全