返回

罚款200元 天津将严查货车“带水上路” 治理货车滴漏洒水

2020-12-17 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】随着气温逐渐降低,道路结冰的可能性也逐步增大了。为消除安全隐患,天津蓟州区交警支队自12月7日起开展货运车辆滴漏洒水专项整治行动。

罚款200元  天津将严查货车“带水上路” 治理货车滴漏洒水

近日,交警部门在喜邦公路沿线拦截了一辆重型半挂牵引车,该车在等候红灯期间,其后方车厢部位就不时有水滴落。见到这一情况,交警立马示意驾驶员停车接受检查。经查,驾驶员王某由于急于将货物运往目的地,就没有将车上的水控干。

最后民警当即就让王某将货车停靠在不影响交通的区域,先将车上的水控干,并对其“机动车载物行驶时遗洒、飘散运载物”的违法行为处以200元的罚款。

据悉,蓟州辖区内多为山区的双向两车道道路,一旦大型机动车出现滴漏洒水等情形,不仅会造成车辆刹车、制动等部件无法正常运转,滴落的水还会造成车轮与路面的摩擦力降低。不仅如此,由于天气原因还会极易引发积水结冰等隐患。

罚款200元  天津将严查货车“带水上路” 治理货车滴漏洒水

因此蓟州交警加强对津围公路、喜邦公路等货运车辆过境集中路段的巡查疏导,并综合运用大数据分析研判等科技手段,对此类违法开展全时段、有针对性的拦检查处,杜绝“带水”货车上路行驶。

编后语:

禁止货车“带水”上路,从另一个角度来看,就是禁止货车使用刹车淋水。由于北方天气寒冷,一旦道路结冰极易引发群死群伤事故。卡友们该如何解决禁止使用刹车淋水的窘境呢?老司机:加装辅助制动装备——液力缓速器。(信源/北方网 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全