返回

抗疫红十字救援队员遇失事大货车开展紧急救援

2020-02-12 11:41:52 周晓雯

2月9日下午1点10分左右,一辆大货车行驶至余家海收费站附近,突然撞向路中间的隔离栏发生左侧翻事故,驾驶室严重变形,双侧油箱开始大量漏油导致路面瞬间浸没。同时,昆明红十字救援队俞扬昆、张晋玮、刘易玮三位队员正在前往玉溪酒精厂拉救援酒精路上,当他们发现这场车祸的时候,立即停下车来,决定先报警,同时对车祸进行现场施救。

抗疫红十字救援队员遇失事大货车开展紧急救援

当刘易玮费力的打开严重变形的驾驶室车门的时候,发现驾驶室内一片狼藉,驾驶员头部流血,卡在座位上无法动弹,后座的人惊慌失措。经寻问伤者情况后,刘易玮初步判断伤者主要是肋骨骨折,伤情不算严重。考虑到货车油箱正在大量漏油,容易发生起火爆炸的继发事故,决定将伤者移出驾驶室至安全地带。

抗疫红十字救援队员遇失事大货车开展紧急救援

待将二名伤者移至安全地带时,队员们发现地面已经无法安全行驶了,便果断决定阻断交通,截停开往玉溪的所有车辆,仅为救护车和警车留下了安全行驶通道,以避免产生新的继发事故,但现在还是发生了意外。

抗疫红十字救援队员遇失事大货车开展紧急救援

当俞扬昆在路边指挥车辆停止时,一辆货车由于惯性关系将车驶到浸了油的路面后,导致刹车突然失灵发生侧滑并撞向中央隔离带,并且无法控制的撞向俞扬昆。幸亏他反应灵敏,迅速向右边逃离,却因路面的油滑差点命丧车轮之下。而另一辆无法立即停下的小型微型车则因路面的油滑原地调了头,吓得驾驶员惊慌失措,半天回不过神来。

抗疫红十字救援队员遇失事大货车开展紧急救援

张晋玮则一直在现场维持秩序,安抚伤者。现场在救援队员们的专业有序的救护中保持了安全、平和的氛围,当警车到达事故现场后,对红十字救援队的三名队员专业的现场救护表示肯定及感谢。被截停车辆的驾驶员们也对救援队员们表示感谢,感谢他们的及时救护和果断阻断交通的决定,从而避免了更多的连环车祸甚至大爆炸的发生。


及时了解武汉新型冠状病毒对货运行业的影响,请随时关注卡车之家专题报道

→→抗击疫情,卡车人奋战在前线←←

卡友用车行车安全武汉疫情