返回

无人配送初创企业新石器 获近2亿元融资 将得市场蓝海

2020-03-11 16:18:03 石雨

据腾讯潜望报道,无人配送初创企业新石器近期完成由理想汽车领投的近2亿元人民币A+轮融资。

无人配送初创企业新石器 获近2亿元融资 将得市场蓝海

参与此轮融资的投资人除理想汽车之外,还有老股东云启资本和耀途资本,以及新投资人毅达资本。融资完成后,理想汽车持股比例将进一步扩大,成为新石器第二大股东。

据报道显示,新石器CEO余恩源表示,新石器在量产落地的进展让投资人满意,新一轮融资用于加快扩张节奏。另外融资的启动还与理想汽车意图加码无人配送领域有关。据其透露,新石器过去两年已累计生产并交付了225台无人车。今年的目标是卖出1000台,这样公司就可实现年度收支平衡。

资料显示,新石器是一家起步于无人配送的无人车公司,致力于用无人车打造智慧城市物流基础设施。目前该公司已完成L4级无人车产品商业化落地和规模化交付,旗下拥有零售型、快递型、运输型、安防型等多个产品类型。

此次融资也是新石器近一年来的第二轮融资。据《电商报》了解,2019年5月,该公司还获得云启资本和耀途资本投资的近亿元人民币A轮融资。该公司当时表示,融资将用于进一步扩大研发团队,并加速完成无人车队的批量化交付。

事实上,随着无人配送企业纷纷实现量产及投入应用,这一赛道也在不断引来资本入局。据《电商报》了解,日前有消息称,聚焦无人配送机器人的擎朗智能已于2019年年末完成了新一轮融资,该轮由源码资本领投、华登资本和上海科创基金跟投,老股东云启资本、远望资本持续加注。

此外,本月早些时候,专注末端即时配送的无人驾驶公司“白犀牛无人车”也宣布获得辰韬资本追加投资。融资主要用于产品研发和落地运营,计划今年内在北京自动驾驶示范区内实现常态化运营,2021年开始规模化复制。

物流黑科技物流装备智能卡车