返回

合规做到14方 华菱星马推出半挂版混凝土搅拌车

2020-04-12 04:00:00 王鹏

【卡车之家 原创】根据相关法规的要求,混凝土搅拌车单车的最大搅拌容量只能做到8方,但实际上,许多上路运营的车辆都超过了这个方数。从2019年开始,混凝土搅拌车上牌阶段的监管力度更加严格了,因此能够做到更大容积的半挂搅拌车的市场出现了扩大的趋势。

合规做到14方 华菱星马推出半挂版混凝土搅拌车

在工信部330批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,我们看到华菱星马就推出了一款混凝土运输半挂车。

合规做到14方 华菱星马推出半挂版混凝土搅拌车

同图片上可以看出,这款车是一款三轴的半挂车,配置表上表明,它的悬架最少可以选择单片簧,同时还采用了铝合金轮圈,因此整备质量仅8.4吨。

合规做到14方 华菱星马推出半挂版混凝土搅拌车

根据法规要求,这款半挂搅拌车的搅动容量为14方,额定载质量为31.6吨,相比于四轴的混凝土搅拌单车来说,方数增加了75%,提升量非常明显。

●  编后语

目前混凝土搅拌车市场正在趋于合规,半挂类的搅拌车将逐渐成为一个趋势。但同时相比于单车来说,半挂类车型的灵活性有所下降,对于城市工地的使用工况来说,它的便利性大打折扣,不知道卡友们会作何选择呢?欢迎在评论区和投票区里分享你的观点,并转发给更多的卡友。(文/图 王鹏)

专用车