返回

为冷链运输保驾护航,上汽红岩与中食冷专委签定战略合作

2020-06-05 12:11:15 宋宇男

民以食为天,随着人们生活水平的不断发展,国民越来越关注食品的品质问题。果蔬食品如何在长途运输过程中保证产品品质,成为整个冷链运输行业亟待解决的问题。

2020年6月1日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)与中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会(以下简称“中食冷专委”)、睿知链库(北京)信息科技有限公司(以下简称:“睿知链库”)在北京分别签署了“车辆出厂认证战略合作协议”、“冷藏冷冻车辆冷链流通数据服务平台战略合作协议”,本次签约仪式意在推进我国冷链运输行业发展,为冷链行业运输提供全新解决方案。

本次签约仪式由中食冷专委执行理事长、商务部·全国农产品冷链流通监控平台项目组首席专家江波主持;上汽红岩总经理楼建平与中食冷专委副会长、商务部·全国农产品冷链流通监控平台项目组副组长徐小虎出席了此次战略合作签约仪式,现场,二者深入探讨了中国冷链运输行业的发展现状及前景;当天,上汽红岩大客户部总监王卫分别与中食冷专委秘书长王旭伟、睿知链库代表贾卫伟签署战略合作协议。

为冷链运输保驾护航,上汽红岩与中食冷专委签定战略合作

作为冷链物流中的关键环节,冷藏车在保障食材新鲜和食品药品安全方面发挥着至关重要的作用。此次,中食冷专委与上汽红岩战略合作,体现了上汽红岩已达到冷藏车的标准化和先进性水平;这一战略合作对于中国冷链行业发展来说具有里程碑意义。

携手推动冷链运输装备标准化,保障民生健康

商务部“商办建函【2017】304”号文件,严格制定了冷链行业的标准。2019年,为进一步推进冷链行业标准化建设,中国食品土畜进出口商会成立了冷链流通专业委员会,将贸易、运输、科研、政策研究以及所有和冷链有关的事集中起来,集合冷车、冷库、冷柜和冷箱为一体,建立综合的冷链大数据平台,全力推动全国食品、农产品以及药品行业运输安全规范。

冷链运输作为推进冷链行业发展的重要一环,长期以来,因为运输成本过高,影响着国民的生活水平和健康。签约本次协议后,上汽红岩将全面开展智能化冷藏车辆的定制化开发设计,持续为冷链行业提供更可靠安全、节油智能、更能适应复杂工况的卡车,充分保证冷链行业的货品质量及民生健康的同时,为用户提高效益。

安全高效益,红岩冷藏车用心护航冷链运输

对于冷链物流来说,运输高时效性和车辆的可靠性不言而喻。上汽红岩之所以可以助力冷链物流一路领“鲜”的秘诀在于红岩冷藏车高品质的性能。

据了解,上汽红岩冷藏车依托IVECO先进冷藏车技术及源自欧洲成熟经验制造而成,搭载Cursor 11发动机,最高输出450马力,动力强劲;选用国内一流改装企业改制上装,品质可靠;制冷机组选用行业一流品牌,制冷效果更佳;底盘在保证承载性不变的情况下科学减重,性能可靠。上汽红岩冷藏车真正保障了冷链运输的可靠性和运营效率,保证蔬菜、水果、肉类食品和药品等货品一路领“鲜”。

为冷链运输保驾护航,上汽红岩与中食冷专委签定战略合作

红岩杰狮C500 8X4厢式冷藏车

值得强调的是,作为与中集车辆、冷王等行业一流品牌合作联手打造的专业一体化冷藏车,该款冷藏车的箱体选用高强抗压、高品质加厚型材,最长箱体可达9650mm,最大厢体容积可达56立方米;高分子聚酯材料整体成型的封闭结构,耐腐蚀,使用寿命可达20年以上;一体化内部加强筋设计,增强厢板强度;粘结工艺形成盒式整体承重结构,顶板每米可载重2吨。厢板内无空气间隙,无缝隙粘接工艺,厢体总体传热系数≤0.3W/m².K,有效提升保温效果,箱内降温快,节能省油,实现保鲜、冷藏等多种需求。

凭借优秀品质,上汽红岩杰狮冷藏车被选为“中国-东盟水果产业发展论坛指定物流用车”,也曾亮相亚洲冷链展,吸粉无数。

为冷链运输保驾护航,上汽红岩与中食冷专委签定战略合作

此次,上汽红岩与中食冷专委的战略合作势必会为冷链物流行业的发展助力,上汽红岩将精益求精、竭力打造冷链物流行业新装备,为冷链运输提供一站式解决方案,推动我国冷链物流行业高速发展。

企业动向冷链卡车文化

冷藏车报价

上汽红岩 杰狮M500重卡 350马力 8X4 冷藏车(CQ5316XLCHTVG466)
上汽红岩 杰狮M500重卡 350马力 8X4 冷藏车(CQ5316XLCHTVG466)
34.24万元