返回

G7卡车宝贝贴心迎客 华北首站落户敬业钢铁园区

2020-06-09 16:34:20 杨珮琳

“有了G7卡车宝贝,我们在排队等待进入园区拉货之前,再也不用随便坐在路边吃饭了。”黄师傅是一名专为敬业钢铁服务的货车司机,常年户外工作的他,在体验过新建成的G7卡车宝贝后由衷感叹,“特别是现在天热了起来,冲上一个澡,再美美的打个盹,疲乏就消失了,休息加油两不误,这就是专为我们定制的司机之家!”

G7卡车宝贝贴心迎客 华北首站落户敬业钢铁园区

6月6日,由G7、敬业集团物流信息部加油站、梦驼铃物流产业平台共同打造的“G7卡车宝贝”在石家庄平山县敬业钢铁园区正式启动,这座专门面向货车司机打造的服务平台将服务敬业钢铁园区所有司机。

G7卡车宝贝的服务内容主要包括加油加气、便利店、汽修、司机共享浴室、休息室,并有24小时电子监控,保障车辆及货物安全。每天接待来往敬业钢铁园区的货运司机,为他们在运输途中提供优质中转休息服务。

据了解,我国钢铁运输主要由铁路、公路和水运三种方式,以总体体量而言大致都在30%左右,而位于内陆省市的钢铁企业则公路运输居多,由国内三千万名货运司机完成运输。

G7卡车宝贝贴心迎客 华北首站落户敬业钢铁园区

“为了实现仓配集中调配,敬业集团打造了专属园区,每天有超过一万名货运司机进出园区。”敬业集团物流信息部加油站科长肖亚光介绍,由于需求巨大,每天这一万多名司机围绕园区等待调令,“但周边停车环境复杂,这些司机和货车我们无法进行统一管理。”

“G7卡车宝贝的落成,将为货运司机等待提供方便,大大改变这一现状。”G7卡车宝贝董事长王琦表示,在统一打造的G7卡车宝贝区域,司机可以进餐、对车辆进项维修保养,同时,G7卡车宝贝还与敬业集团合作整合周边和线路上的加油加气服务,司机在进入G7卡车宝贝休息区后,将可以享受一条龙服务的优惠服务,这种服务链条将为货车司机提供更多便捷与实惠。

“G7卡车宝贝从西北起步,敬业司机之家是我们在河北正式落地第一站,作为服务卡车司机运输路途的贴心之作,面向华北乃至全国的更多G7卡车宝贝正在规划和逐步落地。我们希望G7卡车宝贝能成为广大货运司机值得信赖的第二个家。”王琦说。

如果说G7卡车宝贝解决了货运后市场难题,那么为敬业物流园区打造的全场景物流可视化智慧园区,则满足货运企业对于园区的数字化管理需求。

G7卡车宝贝贴心迎客 华北首站落户敬业钢铁园区

敬业钢铁园区覆盖方圆20平方公里。由于每天进出园区的货车超过一万辆,在运输高峰期到来一个小时后就可能出现拥堵情况,大大影响运输效率。

“什么时间入场,最优路线是什么,甚至在哪里吃饭、上厕所,都是我们在园区管理调度中遇到的实际问题。”肖亚光表示,由于园区占地面积大,库房数量多,每天入场的一万多名司机如果是长期合作熟悉园区则能够熟练找到相应库房,但新入园司机或更换运输任务的司机,因为一时找不到卸货地点非常容易造成拥堵。“与梦驼铃合作后,这些问题全部得到解决,园区承载能力提升达到50%。”

在全场景物流园区可视化解决方案中,敬业集团物流管理部门通过可视化大屏,实时掌握园区内包括线路运力、在途、等待、异常等线路运输情况,并对园区内外车辆实现合理规划调度管理;对于司机,到达园区后,通过手机专属APP导航到装货卸货地点,过磅地点以及合理出口,而卸货确认和结算也全都通过平台实现。

G7卡车宝贝贴心迎客 华北首站落户敬业钢铁园区

“在实现全场景物流可视化管理基础上,G7和梦驼铃还将提供合规的税筹服务,运力保障服务和后市场服务,企业通过对物流数据全面了解和掌控物流能力,更好安排采购、生产、销售和服务,实现物流总成本的降低和效率全面提升。”王琦说。

关于G7

G7是中国领先的物联网货运服务平台。通过独有物联网技术平台、软件服务平台和支付结算体系,G7连接了中国公路物流产业的各种生产要素,向超过500家中国最大的货主与物流公司、70000多家成长型车队以及100万以上司机提供覆盖网络货运、安全保险、智能装备和车队管理的全方位一体化服务。

截至2020年4月底,G7物联网平台连接的货运卡车超过150万台,日均跟踪货车行驶里程超过1.3亿公里,油气站点连接超过10000个。

关于敬业集团

敬业集团是一家以钢铁为主业,兼营钢材深加工、增材制造3D打印、国际贸易、旅游、酒店的跨行业集团公司。2019年敬业集团名列全国500强企业217位,中国制造业企业500强95位。2020年3月9日,正式收购英国钢铁公司,成为跨国企业集团。

关于梦驼铃

梦驼铃是一家以互联网大数据及自动化信息服务为主的智慧物流全场景服务平台。梦驼铃依托西北公路干线物流数据库,运用大数据核心算法及精准定位追踪系统,掌控物流过程最新动态、优化物流运作水平、降低货主物流成本。

企业动向行业动态卡友用车