返回

大陆集团开发货车转向辅助系统 充分提高货车安全性能

2020-07-07 18:33:20 杨珮琳

【卡车之家 原创】据外媒报道,德国大陆集团基于雷达系统开发了一款货车“转向辅助系统”,能在货车转弯时监测车辆盲区是否有行人或者车辆,甚至在必要时刻自动强制停车,以避免事故发生。

大陆集团开发货车转向辅助系统 充分提高货车安全性能

据悉,货车“转向辅助系统”是一款基于摄像头或雷达的监测系统,能够轻松地检测出位于货车盲区的行人或者骑自行车出行的骑手。这款监测系统安装十分方便,甚至不需要在车身上打孔。唯一需要注意的就是,雷达必须安装在至少两米的高度,才能确保雷达的监测精度。

货车“转向辅助系统”的监控区域覆盖车辆侧面4米范围内、车辆后方14米范围内的区域。一旦行人、骑行人员出现在盲区时,系统会发出警告,极大的提高了货车的安全性能。

编后语:

通过“右转辅助系统”可以预防德国所有致命自行车事故中的36%,能够极大的减少货车盲区致死。因为货车右侧盲区大余左侧盲区,很多卡友转弯的时候都胆战心惊,生怕盲区内有人。

相信不少卡友都在眼馋这套货车“转向辅助系统”,但是目前还不知道此系统何时能引进国内,也就只能过过眼瘾了。(图/网络 文/杨珮琳)

企业动向卡友用车行车安全