返回

国家发改委公布这一名单!车企市场新机遇来了?

2020-07-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,国家发展改革委印发《关于做好2020年国家骨干冷链物流基地建设工作的通知》,公布2020年17个国家骨干冷链物流基地建设名单。

国家发改委公布这一名单!车企市场新机遇来了?

《通知》要求,入选2020年度建设名单的国家骨干冷链物流基地既要进一步加强冷链物流设施设备改造同时重点从能力提升、资源整合、互联互通、规范发展、食品安全等方面做好国家骨干冷链物流基地建设工作。

2020年国家骨干冷链物流基地建设名单(排名不分先后):

国家发改委公布这一名单!车企市场新机遇来了?

从公布的国家骨干冷链物流基地名单来看,全国重要省市地区、物流枢纽之地都上榜了。根据要求,这些骨干冷链物流基地要在冷链物流设备改造,而冷链运输车辆也是装备中的一种,也就意味着车企的机遇来了,要赶紧抓住这部分市场需求。

●  编后语

国家建设骨干冷链物流基地,冷链物流运输需求响应增长,以上地区的跑冷链的卡友机遇来了。其他周边地区的卡友后期也可以根据自身情况调整运输线路,寻找最佳货源之地。(文/高李敏 中物联冷链委)

时事热点生鲜/冷链