返回

一汽解放董事长胡汉杰:2025年挺进世界第一阵营

2020-07-11 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】“我们的目标是2025年,中国商用车行业第一,整车销售挑战55万辆,收入挑战1500亿元,利润挑战100亿元;新能源车的市场占有率高于传统车,昂首挺进全球商用车行业第一阵营。”一汽集团公司总经理助理、一汽解放公司董事长胡汉杰自信的说到。

一汽解放董事长胡汉杰:2025年挺进世界第一阵营

从1956年7月13日第一辆解放卡车驶下生产线,随后的70余载,一代又一代的解放人牢记身上的历史使命,始终坚持走自主发展道路打造民族品牌。

作为中国商用车的奠基者、开创者,一汽解放始终走品质诚信路线,在2018年提出“信而有征、智勇双全、益行天下”的品牌理念。

一汽解放董事长胡汉杰:2025年挺进世界第一阵营

在商用车行业沉浮多年,面对行业“电动化、网联化、智能化、共享化”的发展趋势,一汽解放在2019年1月正式发布“哥伦布”生态品牌计划,将新能源、物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术领域的精英汇聚到一起发力。

同时,一汽解放的品牌发展战略将由传统的制造业向致力于成为“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者。

一汽解放董事长胡汉杰:2025年挺进世界第一阵营(1-7代解放卡车)

解放作为共和国长子,承担着推动中国汽车工业发展的使命。因此,一汽解放董事长胡汉杰才说出“挺进全球商用车行业第一阵营”这样的话。(部分资料来源:中国经济网)

一汽解放董事长胡汉杰:2025年挺进世界第一阵营

●  编后语

日前,一汽解放隆重举办纪念解放研发70年活动,站在70年的崭新起点上,我们相信一汽解放能够牢记使命,为民族工业、汽车产业的发展做出更大贡献。(文/高李敏 图/卡车之家、腾讯汽车)

企业动向