返回

被骗9888元 ETC诈骗又出新花样 ETC过期短信千万别点

2020-08-09 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】ETC短信诈骗案层出不穷,现在针对ETC的诈骗花样又翻新了。卡友们收到这样的短信,千万倍别点!已有人被盗9888元!

被骗9888元 ETC诈骗又出新花样 ETC过期短信千万别点

近期来自成都的华女士收到了这样一则短信:“【车辆中心】尊敬的车主您好!您的ETC速通卡已过期,请在8月3号前登录:×××网址完成更新,避免影响正常出行。”华女士在点击短信上的链接后,却出现了一个需要提交银行卡密码的界面。

被骗9888元 ETC诈骗又出新花样 ETC过期短信千万别点

面对这样的情况,华女士就多留了个心眼,拨打了ETC的官方电话。但ETC官方工作人员却告诉华女士,她班里的ETC并没有过期,并嘱咐华女士千万不要输入自己的银行卡密码。华女士这才意识到,这就是个诈骗短信,当即惊出一身冷汗。

而有同样遭遇的,并非华女士一人。据公开报道显示,近期在沈阳、杭州、南昌、贵阳、哈尔滨等地都有车主收到类似的短信,提醒车主“ETC速通卡已过期”。

被骗9888元 ETC诈骗又出新花样 ETC过期短信千万别点

来自贵阳的李先生就轻信了这个“假官方”,当他点击短信附上的链接之后,就出现了一个需要填写银行卡信息的页面。李先生毫无防备的将银行卡号、银行卡密码、姓名等信息输入到网页上。面对银行发来的付款验证码,李先生也没有仔细甄别,就随手输入至网页中。但没过多久,李先生就收到了银行的扣款短信,一共被转走了9888元。

编后语:

网络环境并非绝对安全,卡友们在点击不明链接时一定要提高警惕。ETC官方不会要你输入银行卡密码,银行发来的短信验证码也是资金保护的最后屏障。卡友们一定要多留个心眼,谨防网路诈骗。(图/红星新闻 文/杨珮琳)

ETC卡友辛酸路卡友用车