返回

揭开中国重汽股价连连上升 即将面市的黄河新车神秘面纱

2020-09-03 20:40:02 朱子谋

【卡车之家 原创】近日得到消息:中国重汽H股现涨7%,盘中一度上涨8.9%。中国重卡销售同比增长75%,且中国重汽销量增速快于行业,达到了80%。截止到午盘,中国重汽A股上涨至5.05%。

揭开中国重汽股价连连上升 即将面市的黄河新车神秘面纱

(图片来源:中国重汽-新闻)

中国重卡的股价上涨,与近期复工复产有着较大的联系。随着复工复产的逐步推进,我国在公路交通物流方面逐渐回到正轨,对于商用重卡的需求也在逐步增加,并且政策也在向其倾斜,“高速免费通行”,“新基建”,“国三淘汰”等政策的机遇,重卡的销售量也随之大涨。

8月28日晚,中国重汽发布2020年半年报,公司上半年实现营业收入266.15亿元,同比增长18.46%;实现归母净利润7.28亿元,同比增长13.77%;实现扣非后归母净利润6.94亿元,同比增长16.99%;基本每股收益1.09元,同比增长14.74%。报告期内,公司实现重卡销售89506辆,同比增长15.45%。

从另一方面来说,公司不断优化产业结构,健全公司各项能力。稳生产,促效率,提高各项产业不断升级降成本,努力提升自身产业升级,贴合了市场需求,使得企业不断发展壮大,股价连连上升。

揭开中国重汽股价连连上升 即将面市的黄河新车神秘面纱

同时,中国重汽新一代产品黄河新车也有望成为重汽品牌的排面之作,搭载的MC13以及MC13H系列发动机可以在充沛的430-600匹马力下保持33L的低油耗,较同级车型降低油耗约15%。而且一键启动,电子手刹等高端设备也将配置于该车,可以说是很值得卡友们期待。

●  编后语

中国重汽近来的股价上升也给我们许多其他企业提供了思路。顺应政策,响应号召;积极推动企业升级换代;优化产业布局,跟踪市场需求,推出符合广大消费者需要的产品,一步步走向成功。(图/卡车之家 文/朱子谋)

行业动态