返回

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

2020-09-04 14:57:24 宋宇男

卡车司机常年在外奔波,三餐不定是家常便饭。因为经常不能按时吃饭,很多卡车司机因此患上胃病。如今有一些旗舰车型会自带冰箱,但国内大部分重卡并不配备车载冰箱。随着后装车载冰箱产品的出现,满足了卡车司机的吃饭需求。为了更方便做饭,很多卡友会在冰箱里准备做饭的食材,方便随取随用。那么,市面上车载冰箱种类繁复,如何选择一款高质量的车载冰箱呢?

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

车载冰箱为何首选选压缩机型?

车载冰箱根据工作原理的不同,目前主要分为两大类,即半导体制冷的冷暖箱,和压缩机制冷的冰箱。使用半导体制冷的冷暖箱只能起到降温的效果,很难将温度降低到0度以下。我们都知道,肉类食品想长时间存放,需要零下温度储存。假如购买半导体冷暖箱,就意味着只能带点饮料、瓜果,想吃肉或者携带饺子、熟食等基本很难实现。

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

货运工作又是体力活,如果缺少蛋白质的摄入,时间长了会让人力不从心。再者,听身边卡友反馈,他们购买的半导体冷暖箱大多用不了太久就要更换,碰到这种情况,越来越多的卡友已经准备一步到位,入手压缩机型的车载冰箱,虽然前期花费看似多一些,但是从长远来看,成本和使用体验,都是更加划算的。

所以业内流传一句话:压缩机型才是真正的车载冰箱。

选择压缩机车载冰箱的要点是什么?

压缩机车载冰箱,故名思意,压缩机当然是机器的核心部件。压缩机的质量好坏,直接决定了制冷性能和使用寿命。因此,建议卡友选择时,认准主流厂商生产的压缩机型号,那些不知名的压缩机牌子应该慎重选择。国内目前比较知名的压缩机有华意、万宝等;国外压缩机品牌又以思科普较为知名。

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

其二,要选质量可靠,性能稳定的。冰箱作为一个整体的制冷系统,除了压缩机之外,其它部件的配合也十分关键,例如保温层的材料、户外抗震性能,焊接技术、模具稳固性等等。以上工艺,如果不是业内一流的厂商,是无法达到的。目前行业的领导品牌——英得尔,因为悠久的历史和成熟的生产线,其生产的高质量压缩机车载冰箱,受到很多卡友的欢迎。

其三,要选做工精细,用料讲究的。选择做工精细的产品,不光是为了使用时观感舒适,更重要的是,做工精细的往往意味着质量更好。塑料感十足的产品,直接反应出产品制作不精细的问题,一般质量也很难有保障。

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

车载冰箱为什么比家用冰箱贵?

说到冰箱,现在几乎家家都有。但是要说在车上使用的冰箱,可能会有人不屑一顾。不就是冰箱在汽车场景上的延伸吗?有什么稀奇的吗?

其实并不然。就拿冰箱最核心的压缩机而言,家用冰箱采用的压缩机往往不能在车上使用,一旦出现颠簸和倾斜的状况就会罢工。而车载冰箱的压缩机解决了这一难题,即使在倾斜的路面上,也能照常运作。为了能随时满足用户的制冷需求,车载冰箱的制冷比家用冰箱更快;再者,车载冰箱针对户外移动场景,优化了产品设计:比如更轻的体积、更易搬运和更人性化的取物方式等等。

长途跑车必备,看卡友如何选择高质量车载冰箱

如果你能静下心来思考会发现,车载冰箱不是传统冰箱的简单延伸,同样也不是保温箱的附属品,更不是”交智商税“。对比普通家用冰箱,车载冰箱拥有更优异的户外抗震功能;对比保温箱,车载冰箱拥有更稳定的制冷系统。而且近年来,还有一些车载冰箱实现了技术上的突破,不仅能够制冷,还可以加热。诚然,车载冰箱早已突出了传统冰箱的品类范畴,向着更先进的移动保鲜方式迈进。

常年奔波在外,无论是从健康的还是个人享受的角度,卡车司机的确应该对自己好一点,38度的夏天,卸完货之后来一瓶冰镇饮品,这种透心凉的爽感谁用谁知道。一台高质量的压缩机车载冰箱,作为可以使用多年的耐耗品,会陪伴卡友走过数个寒暑秋冬。

企业动向行业动态值得买

车载冰箱报价

英得尔 Y30L 德国制冷技术 12V/24V通用车载冰箱
英得尔 Y30L 德国制冷技术 12V/24V通用车载冰箱
2980