返回

货车司机在高速上倾倒10吨垃圾 一审获刑3年

2020-09-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】2019年,一货车司机在高速上倾倒10吨垃圾,近日该案宣判,货车司机被法院以破坏交通设施罪判处其有期徒刑三年。

货车司机在高速上倾倒10吨垃圾 一审获刑3年

事情要说到2019年,当年7月4日,货车司机方某驾驶一辆中型自卸货车,在行至北京市大兴区京开高速公路双星桥上时,将车上大约10吨的垃圾全部倾倒在高速公路上。当时,10吨垃圾堵住了大约30米高速最右侧车道。

由于垃圾倾倒造成交通拥堵,相关部门赶紧对其清理,在2个小时后才成功清理完毕,而清理这些垃圾共花费了15678.68元。随后,警方根据多个线索,找到了倾倒垃圾的司机方某。

方某供述,其平常从北京收垃圾,然后运输到北京以外的地方进行处理并赚取差价。事发当地,由于时间太晚才将垃圾倒在高速上。

北京大兴法院认为,方某的行为不但造成交通设施的损坏,还容易引发交通事故。因此,法院最后一审以破坏交通设施罪,判处方某有期徒刑三年。

●  编后语

随意在高速上倾倒垃圾,不仅仅是破坏环境的问题,更会引起交通安全事故。因此,我们也提醒所有的货车司机,不要任性妄为,否则要承担严重后果。(信源/新京报 文/高李敏)

时事热点