返回

携手顶级上装厂和冷机企业 奥铃发布智慧物流解决方案

2020-11-07 18:32:12 段亚丽

【卡车之家 原创】2020年是冷链加速发展的一年,经历过新冠疫情最严峻的时期,人们对于冷链物流也有了全新的认识。11月3—6日,2020上海全亚冷链展在上海新国际博览中心举办,吸引了冷藏车、冷链仓储设备、保温箱冷藏箱等众多冷藏相关企业的到来,一起寻找着接下来冷链行业发展的新机遇。

携手顶级上装厂和冷机企业 奥铃发布智慧物流解决方案

奥铃作为中国知名冷藏车底盘制造商也参加了本次展会,为了保障人们生活食品安全,为客户提供更加可靠的冷藏车产品,11月4日在上海全亚冷链展上,奥铃正式发布“中国奥铃智慧物流解决方案”。于此同时,奥铃链合优质货箱、冷机资源成立北极熊智慧冷链联盟,一起助力中国冷链物流发展,为人们的美好生活提供保障。

携手顶级上装厂和冷机企业 奥铃发布智慧物流解决方案

新冠疫情的爆发、生鲜电商的快速发展以及国家对于医药疫苗的重视,都在不断对冷链物流提出新的要求。近期,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第9517号建议的答复中表示,组织编制《农产品仓储保鲜冷链物流设施建设规划(2021—2025)》,继续推动农产品仓储保鲜冷链设施建设及水平提升。毫无疑问,未来冷链物流将迎来快速发展期。

看到了冷链市场的机遇和空间,奥铃着手发力,通过近几年产品的升级以及营销模式的创新,奥铃在冷藏车市场上取得了快速的增长。据统计,今年1-10月份累计销售9800余台,和去年同期比增长了将近60%,预计到今年年底能够突破11.5万台,达到12万台。

携手顶级上装厂和冷机企业 奥铃发布智慧物流解决方案

“近两年,奥铃的销量在不断上涨的同时,我们开始更加注重细分市场的布局。通过深入了解冷链市场,我们链合国内知名的上装和冷机企业,为客户提供智慧冷链物流解决方案,力求为客户带来更加优质的冷藏车产品,为保障食品安全贡献力量。”奥铃轻卡营销副总经理杨雪峰表示。

据了解,此次成立的北极熊智慧冷链联盟包括中集、宏昌天马、新飞、澳柯玛等优质改装厂,以及国内强势冷机品牌冷王、凯雪、开利、松芝等。下一步奥铃将持续和顶尖的上装、冷机企业展开深度合作,拓展渠道资源,极大的满足客户的需求。

不同于普通的货物运输,猪肉、水果、疫苗等冷藏产品的运输对于车辆有着更高的要求,针对于此奥铃研发了冷藏车专用底盘,原厂匹配双压缩机支架、开发的24V大功率发电机、匹配冷藏车专用数据等,为用户带来更可观的收益。

●  编后语:

此次奥铃智慧物流解决方案在上海正式发布,正式因为看好长三角地区的快速发展的冷链物流。不只是长三角,下一步奥铃将在珠三角以及中原地区持续发力,逐渐覆盖至全国。

企业动向冷链

载货车报价

福田 奥铃CTS 131马力 4.18米单排栏板轻卡底盘(BJ1048V9JDA-FA)
福田 奥铃CTS 131马力 4.18米单排栏板轻卡底盘(BJ1048V9JDA-FA)
10.65万元
福田康明斯 国五 4.18米 核载:1.735吨