返回

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

2020-11-12 17:26:26 吴瑞雪

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

未来的手机会不会具有“虚拟现实”功能?未来的智能机器人能不能帮我做家务、甚至帮我上班?未来穿鞋用不用我自己系鞋带?未来开车用不用我自己踩油门?

以上这些问题,人类还在努力探索。但至少,11月11日至13日在北京举办的内燃机展,上柴带您窥见未来动力、智慧动力。

本次内燃机展,上柴的主题正是“智慧动力,创造美好生活”。期间,上柴展出了M、7H、10E、13E、13ET、25K等六款经典动力。这些经典产品一直是可靠、高效、节能、环保的代名词,不过现在,这些动力产品将获得一个新的标签——智慧动力

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

以上柴公司新四化(平台化、标准化、新能源化、智能网联化)为基石,通过创新发展,上柴正从两个方面向智慧动力迈进。

一,是在实体产品上,从单一柴油机向多元动力形式发展,从发动机部件向下游的动力总成、上游的后处理及其他核心零部件发展。而智能化,既是实现这一目标的可靠保障,也是必经之路。

二,是在系统整合能力上,以软件能力为基础,建立总成标定、自主控制能力,打造智能动力总成。

目前,上柴动力正在持续推出混动总成、智能网联硬件、自主ECU、自主ACU、 AIV自动驾驶以及包含新能源项目的动力系统解决方案。其中,一些重点项目已经取得重要进展,正式在本届内燃机展上亮相。

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

TBOX

TBOX即上柴智能网联项目。TBOX能够满足车用国六及非道路国四法规在用车辆监控要求、以及适应船机电站网联化需求,并具备推进产品持续优化的潜力。TBOX的诞生,将为上柴动力的合作伙伴带来更多竞争优势:

1、在满足法规要求的产品标准化基础上,适应整车和配套设备智能网联化需求趋势,为整车项目提供智能网联应用支持;

2、可根据工程研发、应用、质保及售后需求,实现发动机及车辆相关的工程数据、故障码等信息的采集并上传至云平台,用于产品的研发改进、故障预警以及售后服务能力及手段提升;

3、通过远程实时监控发动机行为,可有针对性地进行产品性能优化、及时获知并分析车辆故障,有效提高市场服务效率、减少用户维护成本,为用户提供更有价值和竞争力的产品及服务。

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

自主ECU

自主ECU项目则代表了上柴ECU的自主开发和系统集成核心能力,将在自主配套、系统集成方面逐步建立起上柴动力的核心竞争优势。

目前,上柴自主ECU已初步开发成功,并掌握道路国六及非道路四阶段应用层软件,包括整车控制功能软件、发动机控制软件、空气系统控制软件、DPF控制软件、DSM功能软件子系统等。

上柴自主ECU研发成功,将为合作伙伴提供更多元的选择,将关键技术掌握在自己手中。上柴自主ECU系统,也在北京内燃机展上全面亮相。

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

自主ACU

上柴自主ACU是一款适用于非道路国四阶段及重型车用道路国六阶段柴油机用的后处理控制器。ACU的自主开发与集成项目包含软、硬件开发及测试,ACU控制器集成交付等。

该项目标志着上柴将完全掌握SCR尾气系统控制功能开发与集成能力,为ACU控制系统降本、以及后续的自主配套打下坚实基础。

除以上这些,上柴还有许多智慧动力项目正在积极推进。智慧动力的轮廓变得愈加清晰,未来在此刻已初见端倪。

穿越到未来!相约北京内燃机展,遇见上柴智慧动力

此外,内燃机展期间上柴还展出了上柴动力的最新混动动力等新成果,看点十足。

2020年11月11日至13日,相约北京内燃机展,相约上柴展厅(展位号T A28),遇见更智慧、更环保的未来动力。

企业动向发动机行业动态