返回

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

2020-12-10 15:35:30 杨珮琳

020年12月5日,以“以专筑精,耀致未来”为主题的东风轻型车第二届专改高峰论坛在云南昆明成功举办。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

大会上东风轻型车正式将旗下专用车底盘品牌命名为“专致”,“专”体现了东风轻型车专用车底盘在业内一流的专业水准与领先行业的商品力、营销力、服务力。“致”代表着DFAC致力于品质的提升,致力于服务的完善,致力于成为专用车底盘品牌时代的领军者。

东风轻型车再次先于行业,抢先构建专用车底盘品牌,以品牌战略引导推进产品升级、服务升级,新品牌的发布,标志着东风轻型车专用车底盘将以统一的品牌形象及标签,建立精确沟通体系,打造品牌影响力,持续巩固引领者地位。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

中国汽车工业协会专用车分会秘书长高国有、汉阳专用汽车研究所综合管理部部长汤科、中国城市环境卫生协会副会长秘书长刘晶昊、中物联危化品分会副秘书长蔡执阳等多位行业协会的嘉宾,与全国的100多家改装企业合作伙伴、经销合作伙伴、和新闻媒体们一同见证了这一历史时刻。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

东风轻型车营销有限公司副总经理吴承浩致开幕词,他指出,在遭受疫情寒潮影响的情况下,东风专用车销售依然保持了战略定力,实现销量与市场占有率双增长,这与东风优秀的产品表现、正确的战略举措以及合作伙伴们的支持密不可分。

吴承浩在致辞中强调,东风轻型车专用车底盘全新品牌的诞生,是东风轻型车专用车面向市场的先行棋,也是激发品牌活力,实现高质量发展的重要举措。

数据显示,东风轻型车专用车底盘多年来以其高价值的产品体系和各王牌产品的出色表现稳居市场行业第一,今年尽管受疫情影响,东风轻型车专用车底盘依然实现销量逆势高速增长,1-11月实现销量41574台,市场占有率高达35%,同比上涨3个百分点,细分市场版图不断扩张。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

正如东风专用车事业部部长龚大为以“以专筑精 耀致未来”为主题的报告所言,随着国家经济转型和科技进步,专用车底盘产品正逐步向专业化、个性化发展。以此为背景,在“国六”时代到来之际,东风轻型车提前布局,全系列产品全部进入国六。

今年9月,东风轻型车先于行业打造全新一代B19国六专用底盘产品,共布建141款产品,实现3.5-18吨全覆盖,囊括环卫、危险品、清障等12大行业。精准的洞察和敏锐的市场嗅觉很快得到了来自市场的回应,据了解,今年11月,东风轻型车先后拿下了新疆新路公路养护有限公司22辆公路养护车以及西藏萨迦县、波密县87台环卫专用车订单,获得了客户的高度认可。

论坛上,中国汽车工业协会专用车分会秘书长高国有先生站在行业发展的高度,对专用车行业的现状进行了分析,梳理出产品同质化、客户重叠化等一系列问题,并对专用车未来的发展趋势做出大胆预测。

中国城市环境卫生协会副会长秘书长刘晶昊先生、中物联危化品分会秘书长蔡执阳先生,作为环卫与危化行业的代表,分别就行业的新趋势、新发展,以及对专业车行业可能产生的影响做了专业性讲解。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

在高峰论坛环节,到场的危化、环卫等领域的专家代表、行业协会嘉宾齐聚一堂,分别围绕着专用车未来发展前景;垃圾分类大力推行的情况下,垃圾运输技术和处理产业链的变化;市场竞争加剧,东风专用车底盘品牌如何保持优势等话题,展开热烈的讨论,并提出了针对性的观点和建设性意见。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

会议的最后,东风轻型车营销有限公司总经理杨涛做了总结性发言,他充分肯定了本次论坛举办的重要意义,他指出,当前专用车行业发展情况是快速增长,东风股份专用车在各项领域依然稳居行业第一。

专致品牌的发布,也将进一步促进东风专用车全价值链品牌力的提升。在未来的发展规划中,东风股份专用车将会做好专致品牌的塑造和宣传,精益求精,唱响品牌,并持续打造专用车产品的系列化和专业化,全方位服务好广大专用车企业。同时,通过规范市场、控制成本、提高与客户的全面融合,来促进全价值链合作伙伴利益、收益最大化。

第二届专改高峰论坛成功举办 东风专用车底盘全新品牌闪耀发布

悉心致力,以治其职。作为专改行业的领军者、专用车底牌品牌构建的先行者,东风轻型车专致系列将继续以市场为导向、以客户为中心、以质量为基石,持续优化产品质量,丰富产品结构,提升改装适应性,强化营销能力,提高服务水平,全面打造品牌竞争力,努力成为备受客户信赖的专用车底盘第一品牌,闪耀未来。

同时,我们坚信东风轻型车专用车底盘在完成了一次次突破和挑战后,将会继续用行动践行着“满载信赖”的品牌承诺,不忘作为央企、作为民族品牌的责任与担当。

企业动向行业动态专用车