返回

高速交警不仅给运载制作口罩设备车辆开辟绿色通道 还送来元宵

2020-02-11 17:10:29 杨珮琳

2月9日,黑龙江省公安厅高管局指挥中心接到群众报警称:“他们车上正运载着N95口罩制造设备,由山东来黑龙江的路上,了解到关于运输疫情防控物资车辆,黑龙江有“绿色通道”保障,能否获得优先通行?”接警后,经核实,该车运载的N95口罩制造设备属于疫情防控重要物资,随即指派高管局哈双大队与该车司机师傅对接保障。

高速交警不仅给运载制作口罩设备车辆开辟绿色通道 还送来元宵

哈双大队副大队长温晓滨和司机师傅在电话沟通中,了解到,一行三人因沿途服务区餐厅和超市关闭,已经近两天没有吃饭了,在车上过了一个挨饿的元宵节

高速交警不仅给运载制作口罩设备车辆开辟绿色通道,还送来元宵。

得知情况后,副大队长温晓滨带队,出动5名民警2台警车,快速前往来车方向接应,并安排大队食堂,准备了三人份的水饺和元宵,一并带给车上3人。

高速交警不仅给运载制作口罩设备车辆开辟绿色通道 还送来元宵

下午14时许,高速交警在周家收费站接到了求助车辆,在安排车上人员吃了两天以来的第一顿饭后,又由警车带引,一路护送该车辆到达位于哈尔滨市天平路2号的仓库中。司机师傅表示,一路上没饭吃,这回不但有警车开道,还有交警准备的水饺和元宵,很感动,很暖心,他还照相发了朋友圈纪念一下这个难忘的过程。

高速交警不仅给运载制作口罩设备车辆开辟绿色通道 还送来元宵

期间,群力收费站开通了疫情防控物资“绿色通道”,并免除过路费用。

高速公路行业动态卡友用车