返回

车越来越好了 集卡司机却表示很鸡肋

2020-04-02 17:14:45 高李敏

【卡车之家 原创】现在的集卡车越来越好,马力也越来越大,但是为什么很多集卡司机却并不愿意开大马力的车呢?

车越来越好了 集卡司机却表示很鸡肋

通过集卡司机表述,总结有以下几个方面的原因:

以上海地区为例

1、限行、限速。上海宝山区有十条道路实施了全天及高峰时间段禁止8吨(含)以上货运车通行的交通管理措施,而外环高速还限速50-80码。

2、集卡都走高速,点到点运输,距离短,不赶时间,基本跑50码,因此对马力没太多要求。

3、路况不好,经常堵车。外环隧道一堵最起码几公里,排队就要几个小时。

4、很多集卡司机都包油,省下来的油钱都是自己的,大马力油耗相对较大。有集卡司机表示:百公里超过28L的油耗就没人愿意开了,一般油耗在25L左右。

车越来越好了 集卡司机却表示很鸡肋

●  编后语:

不赶时间、对速度没要求,再加上为了省钱,所以集卡司机一般都选择小马力车。有人笑称:集卡龟速,全国统一。我却从中看出了集卡司机的无奈,如果不是为了多挣钱点钱,谁愿意一天的时间都待在车上呢。

港口车

牵引车报价

一汽解放 J6L中卡 220马力 4X2牵引车(CA4140P62K1E5)
一汽解放 J6L中卡 220马力 4X2牵引车(CA4140P62K1E5)
23.5万元
大柴 国五 8挡 速比:4.875