返回

心大!货车司机高速应急车道睡着了 一睁眼6分就没了!

2020-01-10 10:44:21 大河客户端

1月9日,笔者了解到,一名厢货司机将车停在宁洛高速公路应急车道上,趴在方向盘上睡觉,幸好被巡逻的漯河高速交警及时发现,消除了安全隐患。

心大!货车司机高速应急车道睡着了 一睁眼6分就没了!

据漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警介绍,1月8日晚上22时许,他们巡逻至宁洛高速去往周口方向515KM处时,发现一辆车牌号为豫A3B***厢式货车停在应急车道上,车辆既未开启警示灯,也未在后方摆放任何警示标志,情况十分危险。

民警立即上前查看,发现一名男子正趴在方向盘上酣睡,全然不顾车外下着小雪,和从车旁疾驰而过的车辆。

心大!货车司机高速应急车道睡着了 一睁眼6分就没了!

在民警敲打车窗连喊几声后,驾驶员才迷迷糊糊醒来。驾驶员称,因开车途中觉得太困了,索性就把车停在应急车道上睡一会。

经过一番批评教育,驾驶员认识到事情的严重性,表示今后一定严格遵守交通法规。随后,民警将该车引导至漯河西收费站,依法对其进行罚款200元、记6分的处罚。

政策法规卡友用车行车安全