返回

6月底前淘汰全部国三柴油车!邢台市已经打算这么做了

2020-04-01 17:30:46 杨珮琳

近日,河北邢台市出台《关于加快淘汰国三及以下排放标准经营性道路运输柴油车辆工作方案》,引导、鼓励国三车所有人主动淘汰,对到达报废期限未报废的坚决予以取缔。

6月底前淘汰全部国三柴油车!邢台市已经打算这么做了

详情如下:

6月底前淘汰全部国三柴油车!邢台市已经打算这么做了

邢台市国三车淘汰分为四个阶段,前期调查摸底、制定淘汰计划已经完毕。目前来到组织实施阶段,也就是国三车淘汰正式开始,时间从2020年3月26日—2020年6月15日,在这阶段内,公安部门对认定淘汰的车辆,按照相关报废要求,办理车辆报废手续。

《方案》还表示,对于排放、车况及发动机处于良好工作状态,持续进行正常维护保养等具备深度治理条件的(不包括危险货物运输车辆),可以进行提标改造,加装尾气净化装置

但尾气排放后仍不符合排放标准的,公安交管部门将加大对不符合排放标准的车辆检查处罚力度,连续两次处罚仍不深度治理的,由交通运输部门注销《道路运输证》,由公安交管部门录入缉查布控系统,加大路面查处力度。

从邢台市发布的国三车淘汰方案来看,速度之快、力度之大、处罚之严。一旦国三货车不达标上路被录入缉查布控系统,将随时会被查处。

卡友们一致认为如果国三车有补贴或补贴高一点,赞成报废。

6月底前淘汰全部国三柴油车!邢台市已经打算这么做了

2020年7月1日起,国六标准即将要实施,除了国五的车型不能上牌之外,国三车型的报废大限也到来。这也就是说,在未来的2年里面,全国数百万辆国三车型将被强制报废,按这速度,国四车型也支撑不了多久了。

环保本是一件好事,但不能全让卡友来买单,因此改造升级国三车或是增加国三报废补贴,是一条新的出路。希望国家可以考虑咱们卡友的经济承担能力,真正做到人性化的惠民政策!

政策法规卡友用车国三置换