返回

他做了这件事 不仅驾照被吊销还禁驾10年

2020-04-08 16:49:20 杨珮琳

洛阳交警伊滨大队在洛阳市伊滨区科技大道与伊滨路交叉口开展夜查酒驾行动。22时许,一辆红色重型半挂牵引车沿科技大道由西向东行至伊滨路口检查点,被执勤民警依法拦停盘查。经检测,驾驶员时某血液中酒精含量为125mg/100ml,属醉酒后驾驶营运性机动车的违法行为。

他做了这件事 不仅驾照被吊销还禁驾10年

事实面前,驾驶员时某表示:当天自己和妻子两人从山东出发行至洛阳伊滨区运送绿化树苗,直至忙到晚21时才吃饭。忙碌一天身体疲惫,但时某还想连夜赶回山东,于是就想到用喝酒提神。其妻子觉得丈夫辛苦,在看到他喝酒解乏时也并未阻止。两人心想都将近22时,而且饭店离高速口并不远,一上高速肯定不会有交警查车,可以把心放在肚子里。谁知,在离二广高速伊滨站口100处竟然被洛阳交警查获,时某此时后悔不已,但也为时已晚。

驾驶员时某醉酒后驾驶营运车辆的违法行为已触犯《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》等相关法律。时某将面临吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得机动车驾驶证重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车的行政处罚。目前,该案已移交至辖区公安分局依法追究刑事责任。

资格证政策法规卡友用车