返回

扣1分罚300 货车超高被查 网友:是不是罚的太轻了

2020-06-09 16:30:47 赵凯、刘小满

6月9日,常德交警支队直属一大队三中队民警在交通秩序整治“清爽行动”中查获一辆违法驶入禁行区域并且载货严重超高的货车。民警依法对其做出驾驶证记1分,罚款300元的处罚决定。

扣1分罚300 货车超高被查 网友:是不是罚的太轻了

民警查获超高并且闯禁违法货车

当天下午15时左右,一辆牌号为湘J18X49的蓝色货车违法驶入禁行城区,远远望去所载货物已经超过车身很高,沿柳叶大道西延线由西向东驶来。正在柳叶大道桃花源路口执勤的交警直属一大队三中队民警依法将其拦下接受检查。经查,驾驶人名叫戴某,湖南常德人。民警现场发现,货车载满了一捆捆的小竹子,最高处离地面超过3.5米,货物超出车箱高度近2米。这满满一车竹子仅用两根细绳子和三根木棒捆绑固定,摇摇欲坠,十分危险。

民警当即对戴某心存侥幸,无视道路交通安全的行为进行了严肃教育,并责令其完成车上超高货物的分卸载工作。在民警对戴某耐心讲解超高闯禁运输的危害后,戴某表示愿意接受交通民警处罚,并一定合法运输、文明驾驶。

交警提示:货车超高超宽超长会导致车辆重心不稳,车辆的操控性、制动性大打折扣,容易造成车辆在行驶过程中的侧翻。广大驾驶人载货出行一定要严格遵守道路交通安全法律法规,不驾驶超宽超高超长超重货车,做到遵法守规,安全出行。

治超政策法规卡友用车