返回

四川硬核政策出台!千万元鼓励新能源与智能汽车产业发展

2020-07-02 17:20:11 高李敏

【卡车之家 原创】四川出台硬核政策鼓励省内动力电池、氢燃料电池生产企业发展。对动力电池企业年供货量首次达到5GWh的,给予最高不超过1000万元一次性奖励;对氢燃料电池企业年供货量首次达到10MW的,给予最高不超过500万元一次性奖励。

四川硬核政策出台!千万元鼓励新能源与智能汽车产业发展

征求意见稿总共有18条政策支持新能源与智能汽车产业发展,涉及整车制造、动力电池、基础设施建设等方面。

●  新能源车辆、氢燃料电池汽车产品等给予不超过500万奖励

在补贴方面,征求意见稿提出,鼓励先进新产品研发,对省内企业新开发的新能源乘用车、客车、货车和氢燃料电池汽车产品,进入工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的新发布车型,且在进入目录后一年时间内销量分别达到1000辆、200辆、500辆、50辆的,每个车型给予开发生产企业100万元一次性奖励,单个企业奖励最高不超过500万元。

四川硬核政策出台!千万元鼓励新能源与智能汽车产业发展

此外,将氢燃料电池产品纳入四川省重大技术装备首台(套)支持范围,根据成套设备和单台设备的单价和实际销售总额按一定比例给予研制单位和用户单位奖励,最高不超过500万元。

●  动力电池、氢燃料电池生产企业给予最高不超过1000万元一次性奖励

征求意见稿还鼓励省内动力电池、氢燃料电池生产企业提升产品竞争力,加大与整车企业配套力度。

1、动力电池企业年供货量首次达到5GWh的,给予最高不超过1000万元一次性奖励;氢燃料电池企业年供货量首次达到10MW的,给予最高不超过500万元一次性奖励。

2、企业获得奖励后的下一年度,动力电池、氢燃料电池企业年供货量同比增长达到20%的,分别给予最高不超过200万元、100万元一次性奖励。

四川硬核政策出台!千万元鼓励新能源与智能汽车产业发展

●  编后语

一次性拿出这么高的补贴,四川这个政策可谓是真硬核。我国打赢蓝天保卫战迫在眉睫,氢燃料电池基于无碳、来源广泛且是可利用可再生能源,目前发展氢燃料电池成为我国电动化发展又一重要方向之一。四川此次政策,正是顺应国家的发展。(文/高李敏 图/)

下一页是征求意见稿全文内容,可以点击翻页查看

加载全文
政策法规