返回

重要通知!昆玉高速全线通车 部分货车限行至12月28日

2020-07-07 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】卡友们请注意,昆玉高速已全线通车,但核定载质量1000千克以上的货运车辆在昆玉高速公路鸣泉至大渔立交段限制通行,限制之间截止至12月28日。

重要通知!昆玉高速全线通车 部分货车限行至12月28日

自7月1日零时起至12月28日,对载货汽车行驶昆玉高速公路鸣泉至大渔立交段做如下调整:

1、每日7时至22时,核定载质量1000千克(含)以上的载货汽车不得在上述路段行驶;

2、每日7时至9时、17时至20时,核定载质量1000千克(不含)以下的载货汽车不得在上述路段行驶。

重要通知!昆玉高速全线通车 部分货车限行至12月28日

3、对于确因需要进入上述限行区域从事城市基本生产、生活保障的受限车辆,可以按照《昆明市城市道路车辆通行规定》办理有关手续后通行。

4、提醒货运驾驶员朋友注意的是,为了便于货运交通转换,从王家营匝道上昆玉高速进城方向通过杜家营立交往绕城高速方向行驶的载货汽车,可以借道昆玉高速慢车道(最右侧车道)通行,不受限行时间限制,但禁止在限行时段并入内侧主线车道。

重要通知!昆玉高速全线通车 部分货车限行至12月28日

新安装的摄像头

据悉,全线通车的同时,昆玉高速还启用全线电子监控设备和卡口违法检测系统,全天24小时对超限超载、违规行驶、损坏路产等违法行为进行监控抓拍,并及时查处。(资料来源:昆明建设规划)

●  编后语

由于昆玉高速部分路段对货车通行时间、通行条件做了限制,未来一段时间内夜间可能存在大量货运车辆集中通行,请路过该路段的卡友注意减速慢行,保持一定车距,时刻注意观察道路情况,避免出现交通事故。(文/高李敏 图/昆明建设规划)

限行政策法规