返回

前往湖北运送物资返乡货车消毒消杀,临沂交警这样做暖心

2020-02-11 11:13:22 王婷

2月6日,临沂市公安局交警支队直属二大队妥善处置一起前往湖北运送物资返乡货车消毒消杀,1小时30分钟后,这起安全隐患被排除在防线之外。

当日,二大队接到兰山区防疫指挥部指令:“车号为鲁Q12***的货车前往湖北运送物资,目前返回临沂后下高速,车辆和人员尚未进行消杀隔离,现正向市区驶来,请大队迅速落地核查!”

前往湖北运送物资返乡货车消毒消杀,临沂交警这样做暖心

临沂交警立即启动应急预案。一方面部署信息核查小组立即查询车辆信息,落实车辆和驾驶人情况;一方面迅速通知相关中队,在进入市区各个路口加强对重点车辆的核查登记注意查找该车辆。

13分钟后,信息核查小组分析出该车辆在义堂镇的具体位置并与驾驶人取得联系。临沂交警直属二大队立即向指挥部汇报情况。同时,联系卫健部门前往开展卫生防疫工作并将情况通报义堂镇政府。

前往湖北运送物资返乡货车消毒消杀,临沂交警这样做暖心

副大队长虞召军带领执勤民警赶到现场,对道路进行交通管控。随后,朱保、义堂两家医院的医疗人员赶到,对现场人员和车辆展开防疫消杀工作并按规定将驾驶人带至专门场所进行隔离。


及时了解武汉新型冠状病毒对货运行业的影响,请随时关注卡车之家专题报道

→→抗击疫情,卡车人奋战在前线←←

行业动态时事热点武汉疫情