返回

卡车司机冒险向武汉运送物资 却被指责收运费 网友:良心何在?

2020-02-11 15:59:52 妲己小汽车

2020年注定是不平凡的一年,从湖北武汉爆发的疫情迅速波及全国。也正是在这段时间更体现出了我们的民族凝聚力,还有一方有难八方支援的精神,一车车物资都运往了湖北武汉。除了要感谢有人捐赠之外,也应该感谢运送货物的卡车司机们。不过近日在网上爆料出了一件事情,让小编觉得非常气愤。

卡车司机冒险向武汉运送物资 却被指责收运费 网友:良心何在?

有一位卡车司机发了一段视频说,最近这一段时间一直都在往湖北武汉跑,自己也是冒着很大的风险向武汉运送物资。于是到达目的地之后就索要了一部分运费,没想到却被很多网友指责,现在大难当头,卡车司机还要收运费简直是太没良心了。

卡车司机冒险向武汉运送物资 却被指责收运费 网友:良心何在?

但小编认为,说这些话的人才是真正的良心何在?在这个特殊时期里,大多数人为了不受感染,选择呆在家里不出门。但这些货车司机一次次进入湖北武汉,确实是很有勇气的,毕竟稍一不注意就有可能染上新型冠状病毒。而他们明明知道这一点还是义无反顾地去了,就冲这一点,别人有什么资格指责他们要运费呢?

卡车司机冒险向武汉运送物资 却被指责收运费 网友:良心何在?

再说了,卡车司机也不容易,明明年底是赚钱的好时机,却已经被疫情耽误了。现在向湖北运送物资,过路费还有燃油费都要自己掏,难道要一点运费不是合情合理的吗?不然的话让这些卡车司机怎么养家糊口?怎么还贷款?

小编短评:越是在关键时期,越是能看清一个人的素质怎么样,那些胡乱指责卡车司机的人真的很过分。每一位卡车司机都非常不容易,工作也很辛苦。在这里小编希望大家对他们多一些尊重,也希望他们每次出发都能够一路顺风!

行业动态卡友用车武汉疫情