返回

是亲生的吗?货车超载被查司机扔下15岁儿子跳河逃跑

2020-08-12 06:19:38 高李敏

【卡车之家 原创】货车超载被抓现行,司机为了逃避处罚竟然扔下15岁的儿子跳河逃跑了。我只想问,这儿子是亲生的吗?

是亲生的吗?货车超载被查司机扔下15岁儿子跳河逃跑

●  货车超载被抓现行 司机扔下儿子跳河逃跑

日前,江苏兴化市一治超站内动态称重检测系统预警显示,一辆苏H号牌的重型半挂车涉嫌严重超载。在收到预警提示后,治超站工作人员立即通过对货车的行驶轨迹进行研判并设卡拦截。

在这辆苏H号牌的半挂车在进入治超站范围的第一时间内,执法人员将车辆拦截,并对驾驶员进行询问。此事,驾驶员王某不配合执法人员对货车称重处理,也不出示驾驶证和身份证等相关证件,一副抗争到底的模样。

而就在执法人员准备进一步将其带到站内进行处理时,王某竟然翻越电子门,一头跳进公路对面的河中企图逃走。而当时,王某15岁的儿子还在治超站内。

是亲生的吗?货车超载被查司机扔下15岁儿子跳河逃跑

●  驾驶证已被记11分 为了不丢饭碗做出冲动举动

经过治超站工作人员的一番寻找,终于将已经逃跑过河的货车司机王某带回,尽管入戏,王某依然不愿意配合检查。此事,其15岁的儿子主动上交了王某的驾驶证和车钥匙。事情到这里,王某才开口说明其为何做出如此冲动的行为。

原来,在被查处之前,他的驾驶证已经被记了11分,如果这次再被记分,他在一个记分周期内已经超过12分,这也就意味着他的驾驶证要降级处理,从而导致他不能再开大货车。

但法规就是法规,最终王某驾驶的苏H牌照的半挂车在过磅以后显示,车货总重73.61吨,核载33.5吨,超载了75%。王某将面临罚款1000元,记6分的处罚。

●  编后语

明知自己的驾驶证已经被扣了11分,也知晓一个周期内被扣12分要降级,在这样的情况下依然超载运输,被罚也自然在意料之中。不过,小编比较同情的他15岁的儿子,当他看到爸爸扔下自己逃跑的那一刻,心理阴影面积有多大。(文/高李敏)

治超