返回

低成本、高回报率!二手冷藏车使用趋势已至 别说我没告诉你

2020-08-15 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近两年,随着国家对食品、医药安全的重视,冷藏车的需求量也在不断攀升。目前,顺丰、京东等企业也在发力冷链物流,但其实冷藏车需求还是以散户为主。那在上半年疫情影响之下,江西安高二手冷藏车市场如何呢?我们看看江西江龙集团启腾汽运有限公司金总对市场的分析。

低成本、高回报率!二手冷藏车使用趋势已至 别说我没告诉你

据金总的估算,上半年宜春二手车市场总体成交量下降了30%左右,其中二手普货车的交易量受疫情的影响较大,二手冷藏车与去年同期相比有所下降,但不是太高。

上半年,启腾汽运二手冷藏车的交易量在50辆左右,去年同期最高峰能达到80辆左右。金总表示:虽然数据显示成交量下降的比较厉害,但由于疫情期间有2个多月并未营业,50台的销量已经算很不错了。

低成本、高回报率!二手冷藏车使用趋势已至 别说我没告诉你

现在夏季来临,冷藏车的需求迎来旺季。因为受疫情影响,很多散户上半年没有挣到多少钱,所以大家换车开始考虑二手冷藏车,金总预计8-10月将迎来销量高峰,估计这3个月公司的成交量能达到50台以上。

因为冷藏车比较冷门,二手冷藏车就冷门了,金总表示:因为启腾汽贸专业做二手冷藏车,这么多年也看到了二手冷藏车的巨大变化。以往散户对冷藏车带有一点偏见,认为必须要买新车才好开。但随着市场的不断变化,大家的心理也慢慢发生改变,有很多用户在换车的时候开始考虑二手的。近两年,特别是今年疫情复工之后,这个转变更为明显。

低成本、高回报率!二手冷藏车使用趋势已至 别说我没告诉你

冷藏车新车如果按照60万市价来算,那么买二手同配置的差不多才30多万,现在排放升级那么快,所以金总也给用户买二手车一个小建议:二手冷藏车一定要买2-3年的车,因为车辆使用年限短,车况比较好,即使排放标准升级,大家还能使用三四年,这对于散户来说,投入少,成本低,但回报率高。

此前,高安市政府发布了《高安市关于实行商用二手车集中进场交易的实施方案》,这给高安的二手车交易带来正面影响。“因为在政策的框架之下,做二手车的商户有规范可以遵守,买二手车的用户也有了安全交易保障,这对整个二手车市场都是有利的。”金总对该政策的实施也是给出了肯定的答案。

低成本、高回报率!二手冷藏车使用趋势已至 别说我没告诉你

据悉,9月份高安做二手冷藏车的商户将集体搬迁到新的办公地址,与做普货二手车的商户分开,形成专业的二手冷藏车市场。未来,将以更专业化、规范化的市场,更高品质的服务为卡友提供更专业化的二手冷藏车交易。

目前,启腾汽运一直和卡车之家二手车平台保持着良好的合作关系,特别是疫情期间,也给企业带来了很多帮助。金总也希望,未来能够与卡车之家二手车合作更加紧密,共同促进二手冷藏车市场的发展。



卡车之家二手车平台



●  编后语

从与金总的对话当中,我们可以深切的感受到二手冷藏车的使用趋势已经到来。尽管二手冷藏车很小众,但在商用的不断努力下,政府不断的支持下,二手冷藏车的火热旺季已经到来。(文/高李敏 图/卡车之家)

人物专访二手车