返回

记14分罚150!卡友“敷衍式”系安全带 相信不少老司机都干过

2020-06-12 15:50:01 高李敏

【卡车之家 原创】这下估计饭碗要没了!货车司机“敷衍式”系安全带,还把车牌放车里,最后收获的只能是交警驾驶证记14分罚款150元的处罚。

记14分罚150!卡友“敷衍式”系安全带 相信不少老司机都干过

日前,贵州高速交警沿河大队在沿河收费站开展“减量控大”交通违法整治时,拦下一辆轻型自卸货车,当执勤民警要求驾驶员下车出示证件接受检查时,驾驶员“一骨碌”便下来了,这速度很显然不符合“熄火、解安全带、开门、下车”的常规流程。

等交警来到驾驶室一看,司机竟然把安全带卡扣长期固定扣上,上车就后便直接将上段拨至胸前。

记14分罚150!卡友“敷衍式”系安全带 相信不少老司机都干过

不仅如此,在执勤民警检查至车辆尾部时,还发现车辆尾部居然没有悬挂号牌,驾驶员称号牌在车里,掉了还没挂上去。

最终,司机因为未按规定系安全带、未按规定安装机动车号牌的交通违法事实,被记14分罚款150元处罚。

●  编后语

长期将安全带卡扣固定扣上,上车直接将上段拨至胸前,这样敷衍系安全带并不能起到保护作用。而且,不少司机在这样做的同时,会在有交警执法的时候才系安全带。我们提醒各位卡友,安全带之所以叫安全带是为了保护大家在行车时候的安全,希望所有卡友要保持良好的系安全带习惯。

时事热点政策法规