返回

重磅!生态环境部考虑适当地区延迟轻型车国六实施

2020-04-09 16:16:00 高李敏

【卡车之家 原创】4月9日消息,在国务院联防联控机制召开新闻发布会上,生态环境部大气司副司长吴险峰回答记者问题时表示:目前,北京、上海等16个省市已提前实行国六排放标准。生态环境部正在考虑在全国尚未实施国六排放标准的地区适当延后实施,具体讲就是适当延长汽车生产企业的生产过渡期,适当延长国五库存车的销售期。

重磅!生态环境部考虑适当地区延迟轻型车国六实施

2016年,我国发布了轻型车国六排放标准,要求从今年7月1日开始,全国所有地区销售和注册登记的轻型车都要达到国六标准要求。

根据我国目前汽车分类,轻型车分为轻型货车、轻型客车、轻型越野车、轻型自卸汽车、轻型半挂车。至于N2类车型是否在国六排放延迟范围内,我们也将继续关注并第一时间向卡友报道。

●  编后语:

如果轻型车真的延迟实施国六排放标准,将利好多方,一方面对于用户来说可以降低购车成本,另一方面对于车企来说,既可以清国五库存减少资源浪费又可以有充足的时间来升级产品以及响应的售后服务。

政策法规国六