返回

道路垮塌大水卷走货车 四川因降雨封闭部分高速 24时降雨达294.9毫米

2020-08-12 19:28:47 杨珮琳

【卡车之家 原创】8月12日,四川境内因强降雨导致水势凶猛,其中雅安石棉县城内电力路出现垮塌,道路中断无法通行。通过现场视频的得知,道路垮塌时一辆大货车被大水卷走了……

(视频来源:石棉交警)

据民警调查得知,该货车内并无人员逗留。

近期多降雨

据四川省气象台表示,截至8月11日14时,四川省最大降水量出现在雅安芦山芦阳镇磨刀村,为428.2毫米。8月10日20时至11日08时,最大小时雨强出现在雅安芦山芦阳镇磨刀村,为156.8毫米;8月11日09时至14时,最大小时雨强141.5毫米,出现在德阳广汉新平镇政府。

道路垮塌大水卷走货车 四川因降雨封闭部分高速 24时降雨达294.9毫米

(图:中国天气网)

部分高速全线关闭

1、因受暴雨影响,成绵高速青白江大桥下游北侧(1758KM)200米处河堤垮塌,造成青白江大桥被洪水冲刷出现险情。因成绵高速青白江大桥应急抢险,成绵高速成都至绵阳段包含成都城北收费站在内的全线收费站关闭,第一绕城高速、第二绕城进入成绵高速匝道关闭。

道路垮塌大水卷走货车 四川因降雨封闭部分高速 24时降雨达294.9毫米

2、截至2020年8日12日07时,简蒲高速全线入口,因大雨收费站关闭。

3、8月12日4时许,雅西高速段石棉至栗子坪段因发生塌方和泥石流灾情,但导致双向路面不具备安全通行条件。关闭从西昌至栗子坪收费站往成都方向的进站通道,关闭从荥经至石棉收费站往西昌方向的进站通道。

编后语:

四川近期将会迎来最强暴雨,卡友们在运输的过程中一定要避开重点路段。目前道路状况不稳,卡友们一定要小心谨慎。(图/网络 文/杨珮琳)

限行政策法规卡友用车