返回

【进来聊聊】年前看好的车直接涨价3000块 卡友你们那车涨价了吗

2020-04-10 18:15:00 李国潘

【卡车之家 原创】近日很多卡有都在抱怨,好不容易熬到了全面复工,准备提车时,发现年前看好的车子竟然涨价了!涨价了!疫情期间没有订单的时候销售员都打电话求着订车,疫情过后竟然主动涨价,这到底是为啥呢?

【进来聊聊】年前看好的车直接涨价3000块 卡友你们那车涨价了吗

针对涨价的情况,我们也咨询了一些主机厂、经销商和卡友,得到了几个不同的涨价原因,具体如下:

原因1:供不应求 市场供需决定涨价

国内某主机厂表示,涨价原因是因为疫情影响,部分配件供不应求,导致产量下滑,市场供需关系发生变化,因此对牵引车进行同一调价,每台车大概上涨3000元左右。而且提车周期也会延长半个月左右,至于涨价以后会不会恢复原价,目前还没有具体的措施。

【进来聊聊】年前看好的车直接涨价3000块 卡友你们那车涨价了吗

原因2:之前竞争太激烈 现在要回归正常状态

另外一个主机厂则表示,涨价的原因是因为之前大家竞争太激烈,一度用价格战来占据市场。而2020年开始市场回归正常化,因此价格上也会恢复正常,不能再不赚钱甚至是赔钱卖车,所以涨价是情理之中的事情。

【进来聊聊】年前看好的车直接涨价3000块 卡友你们那车涨价了吗

原因3:经销商恶意屯车 故意通过涨价赚一笔

北京某经销商表示,卡车售价各地都不一样,而且主机厂不太好控制。3月份订单集中爆发,部分经销商就直接屯车涨价,让用户主动提出涨价提车的建议,因此来狠赚一笔。

从调研的情况来看,涨价大部分地区都存在的,但是也有极少地区表示并没有收到涨价的消息,也没有主动涨价。

针对于此,我们做个调研,卡友们,你们所在的地区卡车涨价了吗?涨价的原因又是什么?

评论区说说吧!

行业动态时事热点市场调研