返回

要想过此路留下买路财?又一“路霸”恶势力团伙15人覆灭

2020-08-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】此路是我开,要想过此路,留下买路财?近日,广西这群“路霸”恶势力团伙全被抓了。

要想过此路留下买路财?又一“路霸”恶势力团伙15人覆灭

●  路霸拦路勒索 2年时间非法获利十几万

上思县是广西的林业大县,境内森林资源丰富。因此,很多老板喜欢到上思县承包山林做木材生意。

2013年至2014年间,上思县出现了一伙“路霸”恶势力团伙,包括刘某甲、刘某乙等人,他们专门守在运输木材的必经路段,以该路段是他们开辟的为由,勒索运输司机缴纳过路费,然后才放行。据悉,这一团伙在两年的时间里,通过敲诈勒索的方式非法获利十几万元。

要想过此路留下买路财?又一“路霸”恶势力团伙15人覆灭

2017年10月,当地法院对刘某甲、刘某乙等三人以涉嫌敲诈勒索罪逮捕。检察院通过调查发现,这起团伙中还有刘某某、罗某某等人。随后,在2017年11月至2018年2月,公安机关对遗漏同案犯共计12人进行了逮捕。到这里,这起“路霸”敲诈团伙15人全部落网。

经过对这起团伙的调查,2019年12月,15名被告人均被以敲诈勒索罪判处有期徒刑1年至7年不等刑期,并处罚金,并责令退赔被害人。

●  编后语

想必不少卡友都经过同样的事情,近年来,我国不断加大扫黑除恶,打击路霸、车霸。希望卡友们如果要遇到类似情况,一定要拿起法律的武器保护自己的合法权益。(文/高李敏)

扫黑除恶