返回

重汽黄河新车内饰再曝光 氛围灯+卧铺操作面板 躺在卧铺上就可以控制

2020-09-06 04:00:00 李国潘

【卡车之家 原创】前两天我们曝光了重汽黄河新车部分内饰,怀挡和电子手刹的加入让整车操作便利性增加了不少。今日,我们又得到了两张黄河新车内饰图,分别是车顶氛围灯和卧铺功能区按键,进一步确定了黄河新车的人性化设计和高端定位属性。

重汽黄河新车内饰再曝光 氛围灯+卧铺操作面板 躺在卧铺上就可以控制

车顶配备氛围灯 顶部储物空间略有影响

从照片上来看,黄河新车车顶配有氛围灯和LED的照明灯,结合之前曝光的外形照片上大灯也是LED,所以猜测黄河新车应该全车都采用LED光源。和卤素的灯源相比,LED光源能耗更低,相对寿命更长,而且照明条件好一些。

重汽黄河新车内饰再曝光 氛围灯+卧铺操作面板 躺在卧铺上就可以控制

据透露,黄河新车顶部的氛围灯还可以调节亮度,选择颜色等等,可以根据自己的喜好选择不同的颜色,营造不同的驾驶氛围。目前卡车带氛围灯的车型不算多,卡车带氛围灯也是为了给驾乘人员一个更好的环境。

另外从照片上可以看出,受到整体造型的影响,驾驶室顶部的储物空间有一些影响,但是依然保留了中间的储物箱,两侧疑似取消了储物格。相比之前的平头车型,相当于黄河少了两个顶部的储物格。

睡在卧铺上就可以操作整车 越来越便利

重汽黄河新车内饰再曝光 氛围灯+卧铺操作面板 躺在卧铺上就可以控制

另外一张照片是卧铺上的操作面板,从面板的功能上来看,有车窗、天窗、驾驶室内灯光、收音机等等。基本上躺在卧铺上,可以不用起床完成所需要的各种操作,比如在睡觉的时候需要通通风,直接按动车窗或者是天窗的按键就可以,不用再专门起来通电,极大提升了便利性。

操作区还有一个遥控器,上面有多美达的标识,猜测应该是驻车空调或者是冰箱的遥控器。同时还有一个操作面板带有显示屏,应该是驻车加热器的控制面板,这台车应该是开发之初就考虑到了驻车空调和驻车加热。

●  编后语

从卧铺按键的布局来看,就如我们之前猜测的一样,按键的设计和奔驰卡车有些类似,也是可以快速拆卸,但是否可以随意更换位置暂时不知道。从目前已经曝光的信息来看,黄河整车电气化程度比较高,或许是采用新一代的通讯架构等等。

驾驶室中控国产新车

牵引车报价

威泺
威泺 牵引车
29~32万元