返回

重汽黄河新车内饰曝光 怀挡、电子手刹都有了 这才是我们想要的

2020-09-03 04:00:00 李国潘

【卡车之家 原创】近日,重汽黄河新车被曝光,外观非常新颖,虽然只有一些简单的外观信息,但是依然引起了大家的关注。最近,我们又收到了卡友发来的两张黄河新车的内饰照片,分别是集成式怀挡和电子手刹。

重汽黄河新车内饰曝光 怀挡、电子手刹都有了 这才是我们想要的

集成式怀挡 释放内部空间 提升操作便利性

照片上来看,黄河新车搭载的是AMT,换挡方式也由原来娃娃头或者是ZF的大鸡腿,换成了怀挡,和奔驰的怀挡比较像。从挡把上面来看,这个怀挡集成了发动机制动,在一定程度上提升了操作便利性。

重汽黄河新车内饰曝光 怀挡、电子手刹都有了 这才是我们想要的

另外就是关于这个换挡的操作方式,只有空挡的指示,旋转拨片可以回到空挡的位置,和斯堪尼亚、奔驰的操作方式类似。在挡把顶部还有一个“F”功能按键,猜测应该是和前进挡、倒挡有关。

怀挡的加入,除了提升操作便利性,还可以释放驾驶室空间,特别是主驾座椅右侧的位置。这也是之前国产卡车AMT饱受诟病的地方,怀挡也是大家一直想要的配置,现在在黄河上新车上都有了。

重汽黄河新车内饰曝光 怀挡、电子手刹都有了 这才是我们想要的

除了怀挡以外,照片里面还可以看到黄河新车配备了一键启动、自动空调等配置。从这些配置上来看,黄河的新车定位应该是重汽的高端产品。

电子手刹也有了 和进口车设计如出一辙

重汽黄河新车内饰曝光 怀挡、电子手刹都有了 这才是我们想要的

另外一张图是中控上面的电子手刹,黄河新车的这个电子手刹设计和奔驰、斯堪尼亚有些类似,最上面大的按键是手刹。下面的“A”是自动解除或者是停车自动驻车,旁边的像挂车一样的按键是挂车手刹,这一设计和奔驰的高配车型设计一样。

现在的卡车电气化程度越来越高,电子手刹这些也会慢慢的成为标配。基于电子手刹可以做很多的延展,包括坡道起步辅助、自动驻车、自动启停等等。

另外从照片上还可以看到,新车中控的按键设计和奔驰有些类似,至于能不能像奔驰那样随意更换位置,目前还尚未得知。在电子手刹下面还有取电口,USB充电口等等,充分满足用户的实际使用需求。

●  编后语

虽然只有两张简单的内饰照片,但是依然能看出很多信息,怀挡、电子手刹、一键启动等等这些都已经配上了。结合这两年重汽在电气化、智能化方面的成绩,黄河或将成为国产卡车的一匹黑马。

AMT/AT国产新车汽车电子