返回

用户百万公里品质的信赖-北奔重卡

2020-11-06 14:59:14 宋宇男

一台红色的北奔NG80牵引车缓缓的停下后,山东莱钢物流发展有限公司工作人员高兴地说道:“我们的‘标兵冠军’回来了”。

用户百万公里品质的信赖-北奔重卡“标兵冠军”与他的北奔车

“你好,我叫吕大伟,伟大的大,伟大的伟”配合着浓重的山东口音和憨厚认真的神态,在场的人都被眼前这个山东汉子逗笑了,看到大家笑着,吕师傅挠了挠头也跟着我们笑了起来。吕大伟,个头不高,体型微胖,浓重的眉毛,脸上总是挂着微笑,初次见面就给人一种老实憨厚的感觉,进入莱钢物流发展有限公司十二个年头,凭着自身过硬的驾驶技术和认真负责的工作态度先后多次获得公司“安全标兵”、“效益标兵”、“节能标兵”等荣誉称号,他也被领导和同事亲切的称为“标兵冠军”。他所驾驶的这台北奔NG80牵引车主要运送重型钢材,是车队里工作里程最长、故障率最低的车辆。登上车后,看着干净整洁并散发着清香的驾驶室,让人很难和常年奔跑在尘土飞扬的道路上,拉着重货的重卡联系到一起。仪表盘、工作台让他擦拭的一尘不染,车辆通电后,数字仪表盘亮起,里程表上显示出999999公里的数字,吕师傅看到后嘿嘿一笑解释说:“去年里程表就显示出了999999公里的数字,开到目的地后仪表盘上的数字还是没有变过,可把我着急坏了,以为是电路系统坏了,可没想我这开着把里程表跑‘顶格’了,六位数全给占全了,后面的公里就再动不了了,真没想到咱国产车能跑这么多,这么厉害”。

用户百万公里品质的信赖-北奔重卡开着北奔车,还没有真的“头疼”过

装完需要运送的成品钢材后,吕师傅检查了灯光、轮胎气压、油箱情况后,登车系好安全带,熟练地挂挡驶出公司,一路上与时不时迎面而来的重卡会车,当看到对方也驾驶着北奔车的时候,吕师傅用大车司机独特的“打招呼”方式按下喇叭,对方也鸣笛示意。为不影响吕师傅安全驾驶,一路上没有交谈,我静静地感受着行驶中的北奔重卡,摇起了车窗,防止将大车带起的扬尘飘落进来,行驶了大约一个小时的路程,到达此次钢材运送的目的地,趁着下车歇息的时候,吕师傅跟我讲起了他和这辆“老伙计”的故事。当初来车队的时候,他一眼就看上了这台外形方正,透着喜庆大红色的北奔重卡,更是主动请缨一定要将它作为自己驰骋的“铁骑”。“其实别的司机看见北奔重卡也眼红呢,都知道北奔车耐造,当时我是第一个提出要开这车的。”说完开心地嘿嘿笑了起来。果然北奔车没有令他失望,从来没“撂过挑子”。对于北奔驾驶室双空腔结构、鱼腹型变截面不等宽复合梁等特点吕师傅无一不知,之后又兴致勃勃地说起了车桥,“北奔车桥承载高、通过性好,一旦重载遇到比较深的沟坎,多难搞的路面我们也有底气开过去。”眼前这台北奔NG80牵引车随着时间推移陪伴他跑过了一百多万公里的路程,用他的话来说,“就是好,从来没‘头疼过’,拉多重的货,跑多远都没有一点问题,获得的‘效益标兵’就是因为北奔重卡的故障少,维修保养成本少”。

用户百万公里品质的信赖-北奔重卡北奔重卡——用户和家人的信赖

“我从不开快车,这样对车好,也安全”。这是吕师傅对妻子和两个女儿的承诺,每次行车前的安全检查已经成了他必做的工作。当在外奔波的时候,累了就躺在后面的卧铺上休息一会。“这个车,我是真心喜欢,它给我带来了成绩,也提升了家庭生活质量,我会好好待它,我相信咱北奔车的质量,这个车再陪我跑个几十万公里不成问题”。在吕师傅驾车奔跑的岁月里,北奔重卡的一路陪伴,让他逐渐形成了一种信任和信赖。

企业动向行业动态自卸车

自卸车报价

北奔 NG80B重卡 375马力 8X4 压裂砂罐车(CSC5310TSGND)
北奔 NG80B重卡 375马力 8X4 压裂砂罐车(CSC5310TSGND)
44.88万元
潍柴 国五 12挡