返回

高速封路 竟要车辆要从服务区内通行 卡友:出了事谁负责?

2020-07-13 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日有卡有反应,在西康高速往西安方向的柞水服务区附近,由于道路临时封闭,车辆被强制引流到服务区,经由服务区穿行。

高速封路 竟要车辆要从服务区内通行 卡友:出了事谁负责?

据悉,7月5号下午,商洛高速交警在柞水服务区开展违法行为专项整治,对无证驾驶、超速驾驶、涉牌涉证等违法行为进行检查,对存在违法行为的车辆进行拦截查处。

现场民警表示:将部分车辆引流至服务区是交警进行例行检查、确保行车安全的一项常规举措。

卡车司机有话说

货车在高速行驶时遇到锥形桶后,减速过程中极易出现交通事故。并且大货车盲区较大,穿行服务区万一出个事故,责任谁来担?

编后语:

尽管服务区内由交警例行检查,但是在高速路引流匝道分界口应由工作人员进行道路指引或交通管理。高速公路上突然放一个锥形桶,这谁顶得住啊。(图/陕西交通广播 文/杨珮琳)

政策法规卡友用车行车安全