返回

五一假期高速车多,安全出行才是最重要的

2020-05-04 09:35:45 刘彬
卡车之家
刘彬

努力就会实现梦想。

五一假期高速车多,安全出行才是最重要的

五一国际劳动节,是属于普天下所有劳动人民的节日。它,不分岗位高低,职务高低,工薪待遇的多少。到了五一这几天法定假日的你就应该回家和家人一起享受节日的气氛。

但对于奔波在路上的中国三千多万卡友来说,这一天不过是我们一年三百六十五天运输途中最最平常的一天,也是最不喜欢的几天,对于我们货车司机来说不是不喜欢节假日,是不喜欢节假日里所有高速和国道上的拥堵。

节假日期间快递慢了,请您多理解

每逢节假日都是快递爆仓期,所有商家八仙过海各显神通,各种吸人眼球的优惠活动汇聚各大网络平台。五一小长假,在所有人享受网上购物乐此不疲疯狂抢购时,你们想没想过路上有多少快递车卡友坚持在拥堵不堪的运输路上?

五一假期高速车多,安全出行才是最重要的

假日里出行的车流密集,走走停停。但他们为了赶时间一刻不敢停歇,就想着如何能够更快、更好的将购买人的包裹安全送达目的地,尽量提前送到物流中转基地,最后由城市快递小哥们将大家所购商品送到你们的手中。

为了让大家尽量早收到自己的假期礼物,快递卡友们昼夜不停奋战在高速公路上。

当你们欢天喜地回到久别的家,与父母妻儿团聚时,当你遇见几年不见的同学朋友促膝长谈时,当你一次次催促快递还没到的时候,此时的你想没想过,有多少卡友背井离乡奔波在运输路上。

五一假期高速车多,安全出行才是最重要的

他们远离了自己曾经最熟悉的家乡,不能尽孝在父母膝下,冷落了最爱的妻子和孩子,他们这样的“无情无义,抛弃妻子”只为了能让你们网购的商品快速送到手中。

同时也让自己最爱的家人过上更好的生活,他们把人生最美好的几年时光,都默默地奉献在了高速公路上。没有人会记得他们的功劳,他们更不会自豪,因为这就是他们的工作。

假期出行,安全第一

疫情刚刚好转,又赶上五一小长假,回家探亲和出行游玩的私家小车太多,路上堵车在所难免。一些整天坐办公室的工作人员其实生活压力也很大,借此五一假期上了高速总想任性的放飞一下自我。

遇到这样的城市狂躁人,卡友们一定要多加留意,忍住怒火,一定不要和他们争抢道。因为他们出门可能是为了游山玩水,而我们在路上是为了生活。

五一假期高速车多,安全出行才是最重要的

与其和他们抢来抢去做一些无谓的抗争,不如开导自己礼让一下,心宽路更宽。全当他们是听到放假下课铃声冲出校门的孩子,就让他们任性一下又何妨呢?

编后语:

对于卡车司机来说,无论是节假日还是日常工作,我们对生活的要求非常简单:一年到头平平安安,父母家人身体健健康康,孩子学业有成,每天睡觉能睡到自然醒,到月工资发放及时,这些足矣!(文/卡家号:刘彬)

卡友用车卡家号记录卡车生活